Спор об удаче

Ирида Фролова
- А кто-нибудь видел в глаза Удачу
И, может быть,знает ее в лицо?
- Говорят, что она хвостата
И ловить ее надо за хвост!

- Да ладно! Скорее, она рогата.
Вроде бык, вот и хватай его за рога!
- Ну вы и скажете, тоже, ребята!
Она вам и мне очень уж дорога,

Чтобы сравнить ее с неким зверем!
Это кощунству даже сродни!
- А я вот в Удачу не верю!
Есть лишь расчет, что там ни говори!

- Да ну тебя... математик!
Невозможно же все рассчитать!
Да вряд ли терпения хватит
Уравнения эти решать.

В уравнении пять неизвестных!
- Точно, вера должна быть, я знаю.
И она есть у каждого в сердце.
Я верой в Удачу ее называю.

- А я, если честно, не знаю Удачу.
Не видел ее, лично с ней не знаком.
И потому я, наверное, неудачник -
Я похож на кувшин с продырявленным дном.

- Друзья, этот спор неуместен!
Вера бывает настолько сильна!
Просто в Удачу сильнее поверьте:
С каждым, кто верит, прибудет она!