тороплюсь...

Юлия Ворона
.... тороплюсь...




ххх

… так, наверное, жгут умерших
в синих кедрах у рта земли.
так, наверное, ждут, умерши -
в сини, в шутке: «…в колпак лови!»

за лесами, хвостом сугробов
вспархиваю от рельс,
так проносится белолобый
месяц, полный чужих чудес.

но не речью, что одичала,
кем-то брошенная на ходу,
я светла, и уйду в печали,
а не в темную чью трубу!










2014-2015