Самым близким

Галина Акимова
                бабушке и дедушке посвящается…

Простите меня за время,
Что тратила не на вас.
За то, что порой не умела
Заметить печали глаз,
За редкость теплых объятий,
За скупость ласковых слов…
Склонясь в тишине над распятьем,
О вас молю я богов:
Молю, чтоб вы были здоровы,
Чтоб вас не касалась беда,
Чтоб годы не мчались сурово,
А речкой текли не спеша…
О том, чтобы силы хватало
На лес и на урожай,
Чтоб с ног не валила усталость,
И в душу не лезла печаль.
Молю, чтоб любые невзгоды
Судьба отвела стороной,
И не было одиноко,
И был бы в душе покой.

06.11.2002г.