Ежегодная точка во мгле

Николай Решетов
        Дню зимнего солнцестояния

Ежегодная точка во мгле
Длинной ночью и краткостью дня,
Среди звёзд на плывущей Земле
В миг декабрьский находит меня.
Жду с надеждой заветную точку
Провожая все беды во тьму,
Их дары я испил по глоточку
Не желая тех бед никому.
Темнота на увесистом небе
Силуэт мой найдет средь снегов,
Незаметно в таинственном месте
Снимет тяжесть годичных оков.
Промелькнёт незаметная точка
Отправляя на новый виток,
Мигом, в прошлом, останется строчка,
Понесёт меня новый поток.


Декабрь, 2015