Бог - это..

Скугенс Виттра
Бог – это близко.

Пыль, над дорогой летящая низко;
Птица на голове обелиска,
Пот, заливающий брови.

Капля запекшейся крови.
Голос, друга  и вражий;
Белый кораблик бумажный,
Чья-то записка.

Бог – это звук, проскользающий в ухо.
Шелест воды у причала.
Бог – это сгорбленная старуха
В светлой печали.


Бог – это близко.

Время рассыпается у его порога.
Бог – это то, что за  мыслью
Скрыто от Бога.