жду или не жду

Святой Томас
мне не спится и мне не дышится
в старом парке, в отцветшем саду
будто чья-то рука колышется
и хватает меня за узду

где-то ходишь ты, с кем-то целуешься
вспоминаешь? грустишь иногда?
проклинаю я эти улицы
проклинаю я, друг, и тебя

ненавидеть тебя бы лютою
только толку себе мне врать?
я скорее любовью замучаю
чем смогу от себя оторвать

в старом парке замолкли иволги
птицы чувствуют нашу боль
отчего же вы, птицы, не вымерли,
заглотив мою пьяную хворь?

вспоминаю тебя как призрака
тешу в мыслях угасший день
в старом парке вздыхаю изредка,
когда чудится в нем твоя тень