Хокку Хайку

Николай Карачёв 2
Весна приподняла одеяло,
Земля проснулась
Медведь не знал, что зима кончилась.
Желудок помнил.

Соловей пел для своей подруги.
Любовью наслаждались все.

Нерпа вынырнула из любопытства.
Пуля оказалась быстрее.
Человек обезьяне дал сакэ.
Пошёл менять рубашку.

Попугая учили ругаться. Не научили.
Сами разучились.

Мышь попала в  рисовый склад.
Зачем ей столько много ?...
Коту на ужин хватит .