Руки

Марина Петрова-Ришняк
Я руки вижу даже прежде глаз-
Две белых птицы среди темной ночи...
Их крылья разум мой  в который раз
Меня пленяя, разрушают очень.
Плетьми лозы струится их душа,
Так огибая преткновенья камень!
Их пальцы,как ступени, чуть дыша,
Ведут меня по лестнице познаний...
Глаза в ресницах прячутся, а тут
Ладони,точно чайки жизни, плещут
И время замедляет бег минут,
Волной колебля поднятые плечи...
13.12.2015