Озеро в завещание

Ольга Королева
Шел ночью снег, и льдом покрылись лужи.
На кладбище засыпало кресты.
Идя средь сосен, зябнущих от стужи,
Об озере каком-то вспомнил ты:

- Оно недалеко, погрейся летом, -
(А снег летел на лодочный причал,
Лепился к фонарям и парапетам)...
Ты плечи обнял мне и замолчал.

Я после поняла, что было нечем
Утешить на прощанье, и сейчас
Теплом твоей заботы греет вечер
Над озером, где был ты столько раз...


Озеро в завещание

Шел ночью снег, и льдом покрылись лужи.
На кладбище засыпало кресты.
Идя средь сосен, зябнущих от стужи,
Об озере зачем-то вспомнил ты:

- Оно недалеко, погрейся летом, -
(А снег летел на лодочный причал,
Лепился к фонарям и парапетам)...
Ты обнял плечи  мне и замолчал.

Мне в горе утешаться больше нечем.
Утешиться, согреться больше нечем.
Я смысл ищу в словах с
Твои слова с двойным дном
Ищу смысл   в словах с двойным дном.
В осенний не забыла, в зимний вечер
Об озере. Я думаю о нём…