Парадокс?

Элиазар Скляр 2
Кому-то нравится свет,
А кто-то зациклился в мрак -
Всю жизнь упрямо рисует
Зияющий черный квадрат

Он черным плащом окутан
И стелется сЕрнистый дым...
А рядом художник рисует
Любви золотой апельсин

И в этом смешении красок
Трагедий и счастья зарок,
И кажется все не напрасно
Ведь главный художник - Бог ?!