Аромат ночи. цикл пусть царит природа!

Галина Пересёлкова
Как сладок нам запах ночи
Ароматом терпкости трав,
Цветов полевых сочности
И сырости тёмных дубрав!

Так ждёшь после жаркого дня
Прохладную ночи отраду!
И всполохов ночных  огня
И сон, как природы награду.

На землю остывшую тень
Отбросят дубы-великаны.
Забудешь прошедший день
И все ежедневные планы.

А ночь привычным взмахом
Сотрёт красноспелость заката,
С купеческим щедрым размахом
Одарит степным ароматом.

Унылая песнь камышей
Сольётся с речной истомой.
А с неба грохочет сильней
Раскат запоздалого грома.

Молнии блеск пролетевшей звездой
Скользнёт по бархату неба.
Ворвётся запах волной
Грозы и созревшего хлеба.

А водная гладь внесёт свой аромат:
Речной рыбы и донной тины.
Дым костра во сто крат
Дополнит ночную картину.

А как пахнет дождь во время грозы,
Заглушая всех запахов гамму!
Взрывая гладь речной бирюзы,
Ворвётся в ночь вне программы.

И так каждый день терпеливая ночь,
Окутав седым туманом,
Прогонит запах усталости прочь,
Наполняя воздух дурманом.