Больше он теперь не царь...

Блеск1
На Одних зЕмлях жили львы,
Породистые звери, oui ("уви").
Был обед у них и ужин,
Работали и жили дружно.
И среди них был главный,
Для порядку - славный.

Избранный среди всех львов
Он жил, как остальные.
Только больше был "улов",
Ему везло поныне...

Но что-то правда было в звере,
Чего нет в остальных.
Не то, что было в общей вере,
А то, что скрыто от других.

Однажды этот царь зверей
Был занят очередой дел.
Забыл про царство "сыновей",
И только просто обомлел.

Никто не знает: почему?
Что за муха покусала?
Но стало грустно вдруг ему,
С морды даже шерсть опала.

Гордый одинокий лев
Завыл и зарычал.
Вызвал тем он к себе гнев
Ночных в небе зеркал.

Не Зевса гнев его ударил!
Не испугался лев и тьмы!
А участь в королевстве "пьяных"
Осветила "плеть тюрьмы"!

Больше он теперь не царь!
И не король, а жаль...

Хотя жалеть о чести пьяных
Лев и не думал никогда!
Познал изъянов он немалых
В "хорошей" жизни короля!