Дурман коктейль

Владимир Тараненко 2
Дурман – коктейль
( Нам подливает зверь)


Шабаш под хмель,
Дурман - коктейль,
Ложь, как наркотик
- Со смертью дротик

Нам сердце полоснёт,
Кривдам... ум ведёт учёт,
Вся ложь уже  в  зачёт,
По наваждениям  идёт.

И забывают в свете  правду,
В двуличии - дороженьки в аду,
И ложь хохочет – совесть украду!
И люди заигрались -  в эту чехарду.

И делают ехидно друг другу реверансы,
Во лжи их  жАра  облака - протуберанцы,
Заворожён их разум - космическим туманом,
Который для людей, теперь является - обманом...

Но мы земные люди – во всём  и  вся ежесекундно!
Поэтому хвостом,  как зверю -  нам  не  к лицу вилять.
Любовь - за истину  все человечество обязано принять,
Но эта искренность для человека, в учении  дается  трудно...

Ах, если б улыбнуться обоюдно,
И взглядом муть сетей порвать,
Ведь на планете нашей людно,
Взаимность мы должны принять!


Рецензия отклика души на -  «Подарочное» (Алена Ватеса Смирнова) http://www.stihi.ru/2015/12/05/6578 - Алена, благодарю за слово чести
- с ответной улыбкой, на радость справедливости...
 Картинка из интернета – источник от далекого друга из непониманий...