Блоха - не вошь

Валерий Масагор
-"Ой, Вась, гляди какие буковки,
Прям, как у нас на проходной."
-"Ты б, Зин, купила была лучше мне,  1.
От блох ошейник именной."

-"Я, Вась, ваще за обучение,
Ведь нам без азбуки низзя."
-"Ты обещала мышеловку мне,   2.
В моём "помёте" все князья."

-"Ой, Вась, да ладно те, размуркалси,  3.
Ты мышу сроду не видал.
А днесь ты так раздухопердилси -
Что тазик "вискаса" сожрал!"


-"Я вискас жру не ради сытости.
Ты, Зин, язык свой придержи.
Твой шурин, хрен облезлый, в бытности,  4.
Забыл про март и куражи...

А в этом корме, Зин, один,
Котам полезный витамин.
Я ж для тебя стараюсь, Зин,  5.
В натуре, блин!"

-"Ой, Вась, глиди чиво начиркано...
Сиди, куда ты сиганул?!
Ещё хоть раз так фортель выкинешь -  6.
Забудь про мартовский разгул.

Здесь, Вась, о секси по учёному,
Не так, как ты - в охапку сгрёб...
И закатил глаза зелёные,
Вточь, как хозяин наш, Прокоп."   7.

-"Ты, Зин, маразма тётка родная!
Котам ваще - читать "не в хвост".
Да, хрен с ним, будь ты хоть породная...  8.
Так ведь мозгов - сплошная кость!

Слышь, что-то шурин разрывается,
Да так орёт, что нету сил.
Иль сын хозяйский изголяется -   9.
Опять граблЯми угостил.

А ты науку мне суёшь,
Здесь жизни теплится на грош.
Ну, я пошёл, а ты, как хошь...   10.
Блоха - не вошь!"

+*