Присяга

Сергей Телепнев
Чеканя шаг все ближе к стягу
Гордясь в душе не напоказ
Отчизне я давал присягу
-Готов мол выполнить приказ

И вот на фронт везут ватагу
Всем дан родительский наказ
-Уж если дал сынок присягу
То должен выполнить приказ

Враг под Москвой назад ни шагу
Патрон последний про запас
Ведь каждый здесь давал присягу
И помнит сталинский приказ

Под Курском проявил отвагу
Спасал товарищей не раз
Ведь я недавно дал присягу
Готов мол выполнить приказ

Пробила пуля насквозь флягу
Глоток последний жизнь мне спас
И я держусь я дал присягу
Сил нет но выполню приказ

В Орле попали в передрягу
Расстрелян весь боезапас
Но в плен нельзя я дал присягу
И должен выполнить приказ

Комбат мне зачитал бумагу
О награждении указ
О том что я давал присягу
И с риском выполнил приказ

Дал ''Мессер''очередь по''Лаггу''
В сознании лишь пара фраз
-Держись браток ты дал присягу
Пытайся выполнить приказ

Горит мотор пробило тягу
От копоти слезится глаз
Я помню что давал присягу
Но как же выполнить приказ?

Вон там внизу костьми я лягу
Мелькнула мысль последний раз
Как жаль ведь я давал присягу
Но выполнить не смог приказ