Когда время придёт...

Сергей Громыко
        Романс.


Когда время придёт,
Схороните меня возле мамы,
На плите напишите:
"Здесь русский лежит офицер".
Расстреляли его без суда
Большевистские хамы,
Не простив ни царя,
Ни любимый так им "Англетер".

Смертью "белых" Земля
Нашей Славы насквозь пропиталась;
На кострах вместе с Верой
Сгорели святые кресты.
От России потомкам
Оставили самую малость,
Да и ту завернули
В свои цвета крови холсты.

Со слезами молю:
"Сделай милость, скажи СвЯтый Боже,
За какие грехи
Ты ко мне повернулся спиной?
Я Отчизну любил
Без остатка, как маму. И что же?
Умирать суждено,
Не простившись с родной стороной".

Когда время придёт,
Схороните меня возле мамы,
На плите напишите:
"Здесь русский лежит офицер".
Расстреляли его без суда
Большевистские хамы,
Не простив ни царя,
Ни любимый так им "Англетер".


              13.12.2015 г.