Знакомство

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.
Помню дождь, чемодан и болонью...
Ветер, парк и шальную сирень...
Ты красивой и тонкой ладонью
Показала усталости тень…

Помню омут бездонного взгляда.
И нездешнюю, чудную речь
Слаще сахара и шоколада.
И движение худеньких плеч.

В этот вечер взбесилась погода,
Видно ангел мне знак подавал…
Но твой плащ, эта чёртова мода…
Шансов мне, никаких,  не давал…   

Вот тогда и случилось Начало.
Тихо, тайно взорвался мой мир.
Дождь и прочее всё, означало:
У меня появился Кумир.

Сорок лет, сорок зим, сорок сроков!
Я молился Богине своей,
И сердечных, душевных оброков
Я пожертвовал тысячи ей.

Мне б вернуться туда на минутку
В лужу бухнуться, лбом в чемодан...
Превратить всё в невинную шутку,
В хулиганский эксцесс, в балаган.

Ты, прочтя это всё,  улыбнёшься:
"Ах, мальчишечка, ах фантазёр!
Никогда ты туда не вернёшься,
Под  промокшей сирени   шатёр".

2015г.