От протянутых к небу ветвей

Хорошо Темперированный Клавир
От протянутых к небу ветвей
До летящих за птицами листьев
Разбросали тревожные кисти
Синеву ускользающих дней.

Обманула защита стекла,
Исчезая с изяществом лисьим,
И пронзая неведомой высью,
Вновь меня глубина подсекла.

Но сверяя надёжность крючка
Непонятной нездешней наградой,
Я, слепому везенью – преградой,
Отразилась вопросом в зрачках.

И опять поплыла, поплыла,
Нарезая круги рядом с леской,
И себя поднимая из всплесков
Новым дублем в Твоих зеркалах.