По оврагу речка вьется...

Борис Диденко
По оврагу речка вьется,
Ветлы берегом стоят,
На ночлег грачам неймется,
Огоньки вдали горят.

Церковь ветхая склонилась
Не вернуть забытых сил,
А вокруг все растворилось
В ночи густоте чернил.

Огороды косогором,
Мельница у край воды…
Лишь она стоит дозором,
Чтобы не было беды.