Скверна

Татьяна Гостюхина
                Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...
                Еф. 4:17
                Мат – молитва сатане и оскорбление Господа.

Дар Божий, сокровище жизни – язык.
Но в нём остаётся так мало святого!
Свидетельства скорой инфляции слова –
Гнев, ярость, жестокость, и грубость, и крик…

Бездумно, цинично бросает нахал
На жертвенник демонов мерзкую ругань.
А нечисти разной ну чем не услуга:
Её, сатанинский, вершат ритуал.

Мат рушит, увы, генетический код,
Стирая следы светоносных извилин
Людей, что не знали, а может, забыли,
Куда их зловонное слово ведёт.

Поганые корни – под толщей веков.
Но скверна живуча – смердит и поныне.
Великое Слово Великой России…
Когда же ты птицей взлетишь из оков?!
                12.12.2015.