Ева

Галина Незабудка
Гуляла как-то Ева по Эдему,   
А тут вдруг Змей откуда ни возьмись,
И как всегда,он создаёт проблему,
Он яблоко предложил ей, кажись.

Только наученная Богом Ева
От такого дара отказалась,
"Ну съешь же,- настаивал Змей на своём:
Чтобы красивой мужу казалась".

"Ни к чему это -промолвила Ева- 
Ведь у него же нет девы другой?"
"Есть,"-хихикнул тут Змей, сползая с древа,
И повёл к колодцу её тропой.

"Загляни же, Ева,скорее сюда,   
Вот здесь, на дне, её прячет Адам,
А если вдруг там нет никого, тогда
Яблоко это просто съем я сам". 

Ева в колодец с водой заглянула,
Женщиной красивой -отраженье,   
Вдруг растерялась, и горько вздохнула,
И надкусила яблоко в смятенье...