Ах, Песчанка!

Таша Нарышкина
Ах,Песчанка ты, Песчанка,
Деревянные дворы!
Наряжалась спозаранку
До Песошки до горы.

Всё Зима одела в шубы,
Серьги вешала-хрусталь,
Завивала вихрем чубы
В Новогоднюю спираль.

Мирно зимние соседи
Притаились вдоль домов,
Груды-белые медведи,
Вплоть до мартовских снегов.

Обнимается с морозом
Дым печной,вот благодать!
И дорожкой лёгкой звёзды
Он старается догнать.

Белых мушек карусели
В окна просятся домой,
Рассыпаясь карамелью,
Сыпят сахар над землёй.

А в лесу уснул,свернувшись
Под мосточком наш Труёв,
В лёд покрепче затянулся,
Укрываясь от ветров.

Бьётся здесь Песчанки сердце
Красногрудым снегирём.
Всюду стать-не наглядеться
И спокойствие во всём!