Край заветный

Людмила Тчанникова
Ушли    крестьяне    молчаливо...
Без    них,    как    будто,    солнце    село
И    там,    где    колосилась    нива,
Пространство    сразу    опустело.

Деревни   –    прошлые    обители,
Благословенен    ваш    приют!
Лежат    под    соснами    родители
И    никого    уже    не    ждут.

Устали    ждать,    когда    же    дети
Придут    могилы    навестить,
Но    все    разъехались    по    свету,
В    чужих    краях    привыкли   жить!

Но    краше    им    во    всей    Вселенной
Та    Вологодская    земля  –
Приют    родной,    благословенный,
Где    детство,    лес,    река,    поля...

Где    ретро - снимок    папы    с    мамой
Спокойно    на    крестах    блестит,
Жаль,    не    ходили    вместе    в    храмы,
Чтоб    смысл    жизни    обрести.

Когда    шальная    ностальгия
По    сердцу    больно    полоснёт,
Со    снимка    мама  –   Пелагия,
Как    ангел,    молча    подмигнёт.

Какой    целительною    силой
Владеет    фото,    не    пойму!
Когда    же    край    заветный,    милый
Покой    даст    сердцу    и    уму?

13.12.2015 г.