Колдунья

Сергей Сентябрьский
Совсем осталось мало строк,
А главное не прозвучало,
Вновь тороплюсь начать сначала,
Как будто неотвратный рок

Невинной жертвы не наметил,
Не нависает над судьбой...
Позволь поговорить с тобой
О самом главном! Ты советом

Растопишь горькую печаль,
И одиночества вуаль
Туманом утренним растает,
Улыбкой новый день восстанет,

Лучами утренней зари
Согреет сердце, и вдали
Надежда розовой фатою
Украсит мир, и с головою,

Отдавшись пламенным мечтам,
Вновь поспешу на встречу к Вам...
Но полно! Гаснущей звездою
Полночь прощается с мечтою,

Темь забралась за образа,
Сон навалился, и глаза
Не различают образ милый,
Уходят  прочь остатки силы,

Угасла воля, дикий рой
Уснул желаний, стороной
Колдунья, пролетев с метлой,
Вновь разлучила нас с тобой...