Телеграмма. Простая история любви

Елена Котелевская
Случайным  ветром занесло
                мне телеграмму издалёка.
Из века прошлого пришло
                вдруг сообщение вне срока.
Столетней давности бумага,
                на ней печатью царский герб.
Лист пожелтевший, обветшалый,
                но, Господи,  какой там текст!
Что заверенья и признанья, 
                все наши песни о любви!
Они - пустые излиянья
                в сравненье с чувством теплоты,   
Разлитым в каждом этом слове:
                «Родимая, я получил
Те карточки*, что мне послала.
                Тебя увидел и ожил. 
Так радостно, легко мне стало!          
                Любимая, где ты сейчас?»
Да, когда-то изъяснялись 
                без фальши пустозвонных фраз! 


Мне неизвестен адресат,
                и вряд ли что-нибудь узнаю
Об  этой женщине  -               
                её
                он «ласковою» называет,
И кто он, Саша,
                чьи слова я с лёгкой ревностью читаю…

Но как светлеет на душе
                от старой, ветхой телеграммы!   



*фотокарточки

                (02.2015)