Двери настежь, стёкла разбиты

Александр Ивлин
В далях времени всё растворилось -
Что ценилось, мечталось, любилось.
И душа -  как заброшенный дом,
Обречённый на скорый слом.
               
Ни жильцов, ни вещей, ни уюта.
Запустенья с разрухою  смута.
Двери – настежь, стёкла – разбиты.
И углы паутиной повиты.
               
Век отживший, пустынный дом,
У которого  всё в былом.
У какого что и осталось -
Потерявшая память старость.
               
Так случилось, так получилось  -
В далях времени жизнь растворилась.
Но  лиц юных свет видя  кругом –
Не грущу, не ропщу ни о чём.
               
11.08.2012