Помню, вещи лежали на стуле

Илья Феськов 2
Помню, вещи лежали на стуле,
Помню твой неумелый минет,
Помню, мысли об Ultima Thule
Постепенно сходили на нет.

Помню, синь заоконной печали
Разверзалась пред взором моим,
И я видел прекрасные дали,
Но уж не был я ими томим.

Помню, ржавое небо смотрело
На меня сквозь продрогший туман,
А я видел твоё только тело,
И я был им до одури пьян.

И под эмбиент труб отопления
Да под пьяные крики и визг
Засыпал я без тени сомнения,
Наконец-то спустившийся вниз.

(2015 год)