Сожаление

Ирина Мороз 2
Стебли ландыша в лацкане фрака,
глаз прищуренных пристальный взгляд…
Балагур, весельчак и бродяга,
ловелас, симпатяга и франт!

Закружило, огнём опалило,
стёрлась грань между ночью и днём.
Это было, конечно же, было,
но скатилось в обрыв кувырком.

Я зарылась в подушки из серых,
друг на друга похожих минут –
и задёрнула глухо портьеры:
Так, быть может, меня не найдут.

В упаковке живётся надёжно.
Словно щит – утрамбованный пух.
Ухо пса, как лопух придорожный 
 и скопление реющих  мух.

Серебрится закат, угасая,
Виден зарева блик на окне.
Я к тебе каждый миг  прикасаюсь,
жаль, что только в мечтах и во сне.