Улетаю перелетной птицей...

Валентина Пурахина
Улетаю, перелетной птицей,
В теплые заморские края...
Долго по ночам мне будет сниться
Родина любимая моя.

Сниться дом мой, тополь за рекою,
Над трубою месяца рожок...
И тепло изразцев под рукою,
В комнате с лепниной потолок...

Панорама, что открылась взору...
Снится с мягким светом абажур,
Вьется дивным пряничным узором,
Белой тюли сказочный ажур...

Этажерка, стол, диван и горка...
Книги, лампа, синий патефон...
Печка с хлебом... и цветная шторка...
Настоящий, с ручкой... телефон.

Вдруг, случайно, скрипнет шкафа дверца,
Оборвав воспоминаний нить...
И нахлынет, и защемит сердце,
По тому, чего нельзя забыть.


     02:02    13.12.2015. *