Летит по небу серый кречет

Виктор Письмак
Казачья песня

Мне белый снег дорогу стелет...
Не воротиться, знать, домой -
Летит по небу серый кречет,
Клекочет, манит за собой...

Буланый конь, ты не пугайся,
Пусть вьётся грива на ветру...
В краю чужом не встретить счастья -
Жене любви не подарю.

Я сгину там в седле казачьем,
Врага разя своим клинком -
В сырой земле лежать незрячим,
Не реять гордо ястребком...

Мне не дышать травой медовой
И вишни белой не обнять,
А только в сумраке суровом
Я солнце буду вспоминать...

Не плачь, не плачь, жена родная,
Расти мне сына молодца...
Пусть он под солнцем подрастая,
Похожим будет на отца.

Фото из инета -