Плач

Небесный Чешир
Когда заплачет от бессилья потоком водосточных труб,
Унылым отблеском фонарным бросая призрачные тени,
И пробуждая от дремоты осиплый хриплый нотный круг
Смахнет дом старый покрывала серой пыли.

Он оживет и разомнет остывший остов,
Стихией времени истерзанные стены,
Он заведет рассказ о прошлой жизни,
гоняя ветер по углам затянет песню.
 
Он долго сочинял эти куплеты
И вспоминал мотив полночной музы
Он променял на пешки королеву
Ушел сквозь время - растеряв все краски.

Его покинули совсем внезапно -
Хватая вещи в спешливом порядке,
Бежали приминая травы
Когда-то аккуратного газона.

Он долго плакал - вспоминал о чем-то,
Он помнил как когда-то все тут было,
Он начал было свой рассказ для древа,
Что сквозь крыльцо тянуться стало к солнцу,
Но древо лишь листвою шелестело.
 
Он верил, что вернется жизнь в его чертоги,
Он долго собирался с силами - крепился,
Но люди возвращаться не спешили,
И зря он тратил силы все в итоге.

И не понять когда-то славному строенью,
Что жизни страшные бывают коррективы,
Войны ужасной громкие раскаты
Разрушили надежды и стремленья.

И долго плачет водосточною системой
Окидывая взглядом пустых окон
Уютный некогда с большим и теплым сердцем,
А ныне брошенный в лесу несчастный домик.