Река и ночь

Михаил Искатель
Тихо в заводи, камыш, в лунном свете страж речной,
Щуки всплеск нарушив тишь, пролетел вдруг над рекой,

На излучине река,косы ивы влагой мочит,
В перекатах голыши, перекатывая точит,
Разольется, бег замедлит, притворяясь будто спит,
И сама себе не верит, то что дальше побежит.

Ночь с рекой как две подруги,
Ночь ей звезды подарив, ждет,
От глади отражение, в речке звезд
Течет свечение, берег скудно осветив.

Красота подруг, их бег, разговоры по секрету,
Чуть заметен их разбег,цель одна, бегут к рассвету,
Звезды тают в глубине, с ними ночь уходит в сказку,
И туманы одевают, реку, в сказочную маску.