Когда-нибудь, увы, и нас не станет...

Эдуард Скороходов
Когда-нибудь, увы, и нас не станет
(Как рвётся небесам грозить кулак!),
И кто-то же на наше место встанет,
Чтоб продолжать (но что?) творить (но как?).

Мы несговорчивы, живём в плену амбиций
(Для нас ругательное – слово «демократ»),
Не можем меж собой договориться,
Что плохо, а что хуже во сто крат!

Мы заслужили Сталина и Берию,
Когда «с цепи сорвался» наш народ…
Теперь у нас к доктринам нет доверия –
Кто знает, к чему это приведёт?!

Что дальше будут строить наши дети?
Чем им придётся жертвовать опять?
Как ни крути, но мы за них в ответе,
Пусть и не верим в Божью благодать.