России лес

Михаил Искатель
Я душу в узел завяжу,
Чтоб не кричала, боль грызя,
Смотрите! Лес спилили весь,
Где проходила в дом стезя.

Шагал я к дому и дышал,
Сосной и елью, липой да березой,
Сейчас иду роняя слезы,
Воспоминания храня.

Остановите звук пилы!
Звук топора остановите!
Неужто вы душою спите,
Бумага это не броня.

Дед на охоту здесь ходил,
Он плакал над убитой птицей,
Но знал добытчик, есть границы,
Нас Бог природой наградил.

Остановите звук пилы!
Звук топора остановите!
Кричите! В колокол звоните!.
Ведь это наш, России лес!