Сорок капель

Фалалеева Татьяна
Как-то на одном из новогодних корпоративов, под самый занавес, наши драгоценные мужчины принялись считать капли, оставшиеся в опустошенных бутылках. Я с интересом наблюдала за тем, как они проверяли, действительно ли в винной посуде емкостью 0,5 литра остается сорок капель. И вот в их честь у меня сразу же сложился этот стих, почти верлибр.
Моим друзьям его и посвящаю, разумеется, с улыбкой. ))


Мы выпили наше Время.
Осталось лишь сорок капель.
Многие не дозрели.
А многие просто зачахли.

Но песни поём небу!
И плачемся в очи звёздам.
Ни зрелища и ни хлеба
Не просим!
Но слишком поздно.

Требуем истин лютых…
Желаем почистить души…
Какими же были мы в юности…
И кто нашу юность порушил!..

Падаем на колени,
Каменьями кожу сдирая.
Ждём для себя знамения –
Что нас дожидаются в рае.

Капелью лихой эпохи
Наполнена тара жизни.
…Храните последние вдохи
Для смеха на собственной тризне!


Картинка  http://surr.in/images/galleries/kostenko-ny/Novui-1.jpg