Грусть

Юрий Деянов
Скрипнула берёза,
отозвался ясень:
"Не роняй ты слёзы,
стан твой, так прекрасен!"
Охнула рябина,
дуб прикрыл ветвями:
"Будем мы у тына
жить с тобой друзьями".
У меня же ныне
сердце тошно плачет.
Забытьё в помине,
маска смеха прячет.
И смеюсь и плачу
под свирели ветра.
Не могу иначе,
грусть моя безмерна
по родному  краю,
да и нужен там ли?
Я и сам не знаю.
Но степные дали
по ночам всё сняться.
Так живу в печали,
не могу расстаться,
не кому признаться.
     ***