Светлый праздник

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зимний праздник настаёт,
Ёлка в радужном наряде,
Долгожданный Новый год.
Рады малые  ребята.

Возле ёлочки танцуют,
Песни весело поют.
Пляшут озорно, ликуют,
С нетерпеньем  чуда ждут.

Ёлка несказанно рада,
Нравится ребячий смех.
Ей приятно и отрадно,
Ведь, старается для всех.

Кто же ёлку наряжал -
В этот звёздный светлый час?
Кто огни ей зажигал?
Чтобы свет её не гас.

Угадали! Дед Мороз,
Сказочный и озорной.
Смех, подарки он принёс
Снежной светлою зимой.

Обезьяна, Зайка, Мишка,
Белочка - лесной народ.
Радуются ребятишки,
Время сказок настаёт.

Шутки,  песни и загадки,
Возле ёлки хоровод.
Дед Мороз раздаст подарки -
В праздник светлый - НОВЫЙ ГОД!

  13.12.2015.