Движенье жизни

Ксения Гомела-Едник
Стареют мысли не желая смерти,
И непогода жизненных реформ
Решение приносит нам в конверте,
Где много точек и почти нет слов.
Я ощущаю кожей неприглядность,
Невысказанность и колючий стыд.
Я нехотя испытываю жалость,
К тому, кому в груди еще щемит.
Я не люблю стареющие будни
Наполненные пустотою фраз,
И поступить стараюсь безрассудно,
И не теряться в мире серых масс.
Навязывают нам размеры жизни,
А я хочу жить просто вопреки.
Мне надо это всё переосмыслить
И сделать лишь коррекцию строки
На трепетном листочке моей жизни,
Её вдыхая полною душой.
Я лишь хочу движенья в полном смысле,
Без тяжести невысказанных слов.