Ночь будто счёты с декабрём сводила

Елена Гессер
 Ночь будто счёты с декабрём сводила,
 И скрип шагов, как тиканье часов.
 Зрачками жёлтых фонарей светила
 Бродячих и голодных псов.

 И белый цвет стал небу отражением.
 Снег за собой тянул глубокий вечер.
 Пока в него не вторглись наваждением,
 Пока к нему не лёг на сумрачные плечи

 Блеск мириадов звёзд, проявленных в ночи,
 Пока ещё бледнеющих невзрачно.
 Сквозь снегопад летели слабые лучи
 Когда он прекратился, воздух стал прозрачным.

13.12.15

фото PV ALEX