ЗИМА

Станислав Тарашкевич
В  вальсе  снегопада, 
кружится  зима
В  белые  наряды   
Спряталась  она
          Зимний  бал  в  разгаре,
          все  белым бело
          Все  вокруг  дороги, 
          снегом  замело
Снег  лежит  на  ветках, 
на  полях  в  лесах
Все  покрыто  снегом, 
в  белых  все  тонах
          Белой  хризантемой, 
          кажутся  кусты 
          Как  нам  не  хватало, 
          зимней  красоты 
И  с  утра  пораньше,
городок  в  дыму
Народ  топит  печки, 
это ж  не  в  Крыму 
          Встал  мороз  под  двадцать, 
          еще  с  ветерком 
          Без  хорошей  топки, 
          заморозишь  дом