М. Боярский. Спасибо за день, спасибо за ночь...

Елена Сычёва
Родная моя! Безмятежно ты спишь,
Но чуток и тих твой утренний сон.
Пусть капает время с натруженных крыш
И дарит тебе свой почтенный поклон.

Ты спишь, и дыханьем твоим чуть дыша
Я сердце и тело свои исцелил.
Ты Ангел земной! Как же ты хороша!
Когда-то навеки тебя полюбил.

О боже! Спасибо, спасибо Тебе,
Что создал её на земле для меня!
Пусть вечно горят в нашем чутком окне
Улыбки, надёжность и воля Твоя!

Она рождена, чтобы вместе нам жить,
Ценить каждый день и каждую ночь,
Наш мир вдохновлять и зло победить,
Воспитывать в радости сына и дочь.

Она хороша! Она Ангел! Моя!
Я душу отдам за неё в каждый миг!
Подруга, советчик, опора, жена!
Застынь же в груди моей любящей крик!

Пусть спит мой единственный лучик во тьме –
Как хочется нежно и крепко обнять!
Сокровищ и славы – не нужно их мне!
Клянусь беззаветно её защищать!

Смотрю на обласканный ангелом лик
И сахарных губ я легонько коснусь.
Как Фауст, хочу продлить этот миг…
Шепчу я в тиши, как люблю и горжусь.

Шепчу я о том, что наш тёплый уют
Я буду, как рыцарь, с отвагой беречь,
О том, что любовь – наш старательный труд,
А также отрада прощаний и встреч.

Спасибо, родная, за счастье, за свет!
Спасибо за то, что ты есть на земле!
Спасибо, что в жизни моей злости нет!
Что, грешник, живу я – спасибо тебе!

Родная моя, безмятежно ты спишь,
Я рядом с тобой, я всегда буду твой!
И пусть мне простит предрассветная тишь
Любовный восторг, вдохновлённый тобой!
24 июля 2006