Письма Деду Морозу

Галина Червова
Кто придумал письма Дед Морозу? –
Почта сортирует день и ночь.
Весь декабрь для жизни, как угроза,
Столько надо сил, чтоб превозмочь!

Дети все хотят игрушки, сладость –
Пишут сокровенное подряд.
Как же хороша ты наша младость! –
Верят в этот сказочный обряд!

Писем почему-то стало больше,
Кто постарше, ждёт себе айфон!
Детство длится с каждым годом дольше,
Тяжким будет Деда «марафон»!

Кто же эти письма там читает?
Весь Устюг завален с «головой».
Каждый житель в городе мечтает:
Дед Мороз, смени ты адрес свой!

Новый год, как праздник милой сказки!
Почта дорогая, потерпи!
Ёлки, фейерверки, песни, маски,
Верить в чудо детям укрепи!..