Малой родины черты

Ирина Алексеева 22
Лаконичны и просты
Малой родины черты:
Гладью стелется река
Вдоль кудрявых берегов,
Омут неба в облаках,
Солнце в синих васильках,
Запах скошенных лугов,

Нежно-милая земля,
Духопрянные поля,
Где сбегаются цветы
В сочно-радужный букет,
Словно давние мечты.
Там когда-то жил-был ты,
Там душа твоя, поэт!