Не уступай врагам, Донбасс!

Людмила Павлова 6
Гулял в степях лихой казак
Боролся с силой тёмной
Сражался Батя не за страх - 
Был нравом непокорный

С душой открытою для всех,
С врагами несговорчив,
На взлёте оборвался век
Казак пал – Паша Дрёмов

Враг или друг, свой иль чужак,
Чья подлая работа?
Не часто ль провожают так
Всех лидеров народа?

И Женя Ищенко, Беднов,
И командир Алёша,
И колокольный скорби  звон -
Кровавая пороша

Герои в памяти живут
Навечно средь народа,
Но эти смерти сердцА рвут -
Одних то рук работа... 

Кто командиров поджидал,
Кто планы эти строил
Кто убивал, кто «крышевал»,
Герой, чем неугоден?

Кто маску друга надевал,
И допускал проколы,
Подарок щедрый принимал
В обход инструкций строгих?

Вопросы для «спецов», не нас -
Безмерно это горе…
Не уступай врагам, Донбасс, -
Будь правым в этом споре!