Отпусти

Елена Сычёва
Золотистая сеть,
А внутри мотылёк.
Изумрудная весть –
Ледяной огонёк.
Переливы звенят
В глубине облаков,
Может быть, и простят
За покорность веков.
В жизнь мою ты вошла,
Не просила: «Прости…».
И душа обмерла…
Отпусти! Отпусти!
Жизнь мою ты оставь,
Не ломай стебелёк,
Тем ошибку исправь,
Затуши огонёк.

Ты ни в чём не виновна,
И спокойно ты спишь,
Я, запутавшись, словно
Сонный глупый малыш.
Ты не знаешь, о чём я,
Ты не знаешь меня.
И, наткнувшись на колья,
Жду я кару огня.

Золотистая сеть,
Я внутри мотылёк.
Я не знаю, где сесть –
В сеть попал ветерок!
Не могу больше жить
В этой зыбкой сети.
Дай мне дверцу открыть!
Отпусти! Отпусти!
Я уйду, улечу
За туманы, моря!
Очень-очень хочу
Позабыть я тебя!
Ты стоишь, словно тень,
Не спешишь уходить,
Ты смешала мой день.
Так должно это быть?
Это чушь, это ложь!
Уходи! Уходи!
Ты меня не поймёшь,
У меня ты в груди.
Зря тебя я гоню –
Я не знаю тебя.
Лишь себя я виню,
Что изводишь меня.

Почему? Это как?
Что же сбилось в пути?
С гору вырос пустяк!
Отпусти! Отпусти!
13 мая 2006