Звёзды

Григорий Туровец
Звёзды рождены
Не для ослепления.
К ним обращены
Взоры и ...сомнения.

Все хотят понять
Схему их движенья,
Чтобы угадать
Судьбы поколений.

Отдан им простор
Бесконечной дали.
Вечный жизни спор:
Как их расшвыряли? 

В решето огни.
Чёрный фон, как сажа.
Звёзды стать смогли
Судьбами пейзажей.

Путь к ним не найти,
Если бы дорога,
Может там, вдали,
Можно встретить Бога?

И уже тогда,
Циклом завершенья,
Новая звезда
Заблестит рожденьем.