Сожители

Николай Парацельс
  *  *  *
На теле моём много разнообразных жителей,
Не меньше ничуть, чем людей на Земле:
Микробы, грибки, вирусы – все сожители
Расплодились они и на мне, и во мне…

И когда с милой мы в страсти целуемся,
То дарим друг другу их миллионами,
А, может, они из морщин строят улицы,
И считают нас просто гиганто-клонами…

Ведь единое есть у нас всех осознание,
Мы друг другу нужны, друг для друга важны,
Как единое махонькое мироздание,
Тогда и здоровы, когда не ведём друг с другом войны….





Р.S. Жить без микроорганизмов нельзя, но быть самому микробом не нужно.

Факт: количество микроорганизмов на теле и в теле человека соответствует, примерно, количеству людей на Земле в наше время. ноябрь, 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г. 13-40