Родина

Елена Сычёва
Серебрится туман кроткой, ласковой дымкой,
Я всей грудью вдыхаю родной кислород.
Вот за этой игривой короткой тропинкой
Я затею с природой чудной хоровод.
Упиваюсь рассветом, что с ночью простился,
Умываюсь росой – милым даром земли.
Этот ветер со мною навек породнился,
И закаты, и зори, что спелись вдали…
Я пьяна от твоих самых нежных объятий!
Ты вскормила, вспоила, взрастила меня!
Я исполнена чистого, сильного счастья.
Не смогу без тебя я, родная земля!
Говорят: «Не осталось у нас патриотов!».
Все привыкли ругать нашу матушку Русь.
Не виновна она, что в стране нашей кто-то
Распластал чрезмерный бюрократии груз.
Я вдыхаю тот воздух – нет сил надышаться!
Я едина с Россией, в неё вплетена!
Я славянка – горжусь всему миру признаться!
Не сдавайся, Россия родная моя!!!
около 1 мая 2006