Эпитафия

Елена Сычёва
В 20 лет

На камне этом века два
Через тире договорились.
Конечно, это всё слова.
Здесь явь со сном объединились.

Проходишь мимо, бросив взгляд,
Без умысла и интереса.
О путник! Возвратись назад
На разговор с душой без веса!

Представь, как скучно мне одной
Тут среди скорби и разлуки!
Ты расскажи про мир земной
И подари живые звуки.

Узнаешь что-то обо мне
По краткой графике из знаков.
И параллель к моей судьбе
Найдёшь под этим слоем лака.

Забудь всё! Но не забывай!
Живой, ведь здесь тебе не место!
Спасибо за твой такт, прощай!
Живи ты долго, ярко, честно!
6 февраля 2006