Мгновенье рассвета

Лилия Харсиева
 

Сквозь утренний туман и тьму
Степенно из-за гор
Луч прорывает темноту...
Молчит Ночной Дозор.

За ним другой… и сноп лучей,
Играя и шутя,
Сбегает по лесам, горам,
Верхушки золотя.

В зеркальных капельках росы
Блеснуло сто лучей!
Вставай, Земля! Петух, кричи!
Буди теперь людей!